Restaurante Tre Bicchieri, em São Paulo

 

Agora, vamos falar sobre assunto de gente grande, porque se trata de um dos melhores restaurantes italianos da cidade de São Paulo. Na verdade, muitas pessoas consideram o Tre Bicchieri como o melhor. Já ganhou diversos prêmios e é um clássico aqui em São Paulo. Daqueles restaurantes que a gente fica com vontade de voltar sempre que possível, não só para saborear todos os pratos incríveis que eles fazem, mas também para encontrar “velhos amigos” que é o que o pessoal de lá se torna para nós, de tão amorosos que são.

O restaurante Tre Bicchieri é diferenciado. Diferenciado pela excelência dos pratos, pela adega que eles possuem (em sua maioria vinhos italianos, óbvio, mas também possuem diversos rótulos importantes do mundo todo, entre todos os tipos de vinho, inclusive o espumante), pelos funcionários que são ótimos, pelo ambiente, pela escolha de cada elemento que eles servem para seus clientes. Para vocês terem uma ideia, provamos um jamón espanhol que ficou curando por 60 meses. Vocês não têm ideia do que era isso.

A equipe da cozinha é sensacional também e eles criam obras de arte em nossos pratos. Além de serem bem servidos, são muito bem apresentados, com ingredientes de primeira linha e tudo, absolutamente tudo, maravilhoso. Os garçons, metre e até o sommelier, são pessoas queridas que nos explicaram tudo, nos contaram sobre a história do restaurante e de verdade, ficamos todos amigos. O Alê estava comigo e conversamos demais com todos eles. Simpáticos, amam o que fazem, deixaram nosso jantar e toda a experiência em si, muito melhor do que já seria. A equipe do restaurante Tre Bicchieri é realmente diferenciada.

Antes de falar sobre comida, preciso dizer que eu queria morar naquela adega deles. E olha que nem sou a maior fã de vinhos italianos. Mas eles possuem alguns rótulos bem especiais, incluindo alguns Brunellos de Montalcino que olha, quem nunca provou esse vinho, não sabe a complexidade que é colocar um desses na boca. Beber um Brunello de Montalcino é uma experiência inesquecível. E lá no Tre Bicchieri você vai poder beber um desses. Ou qualquer outro vinho. Fique tranquilo quanto a isso, pois até os vinhos mais simples, são ótimos rótulos que o custo/benefício nos atrai bastante.

Bom, mas vamos falar sobre comida então. Começamos com uma voadora no lustre mesmo (hahahaha). Sou a louca das vieiras e deixei o Alê bem fã também, então pedimos um prato com essas belezinhas para começarmos. Vieiras seladas, com espaguete de palmito pupunha, abobrinha e toucinho italiano. Nem preciso dizer que o prato estava impecável. Vieiras macias, saborosas, dançando de mãos dadas com todos os outros elementos do prato. Uma entrada de respeito, se é que você me entende.

Mas também existem muitas outras opções como saladas com a identidade do restaurante Tre Bicchieri, Gnocchi, terrine de foie gras (olha aí, para quem gosta dessa especiaria, não é em todo lugar que achamos e lá no Tre Bicchieri eles possuem bons exemplares do foie gras), e a famosa polenta fresca ao molho do Chef. Essa não tem erro, todo mundo ama polenta! Então, opções para começar seu jantar (ou almoço) é o que não falta.

Para prato principal foi difícil escolher. Além de possuírem diversas opções, queríamos poder comer um pouco de todos os pratos, de tão deliciosos que eles devem ser. Mas conseguimos decidir. Eu fiquei em um risoto que se chama Carciofi, Gamberi e Gremolata. Que é um risoto de alcachofras, camarões, queijo gremolata e chips de alho poró. Já tenho que dizer que esse risoto entrou na lista dos meus risotos favoritos ever! Estava delicioso.

O Alê ficou em dúvida também, mas ele acabou optando por uma das massas da casa. Aliás, fica a dica para quem gosta de massas frescas. Eles fazem as massas lá e não dá para saber qual delas é a melhor e tem de muitos tipos. O Alê escolheu um prato que se chama Pici Alla Sporcellata. É uma massa fresca típica da Toscana (aaahhh, Toscana…) com ragu de linguiça da casa (tudo que é da casa é sempre mil vezes melhor, todo mundo sabe disso) e cogumelos. Eu dei uma provada na massa e em toda a combinação. Estava dos deuses. Nós escolhemos muito bem nossos pratos, pois os dois estavam deliciosos e muito bem servidos. Essa é uma característica do Tre Bicchieri, eles são bem generosos nos pratos, então vá até lá com fome (hahahaha).

Para petiscar entre um prato e outro, eles nos serviram uma porção de queijo grana padano delicioso que é muito especial. Pensa num queijo que derrete na boca! Pois bem, esse era assim. E eles também nos ofereceram uma porção de jamón espanhol que foi curado por 60 meses. Acabei de voltar da Espanha e comi muito jamón por lá. Posso dizer que esse estava incrivelmente macio, suculento e com um sabor espetacular. Tudo isso eles possuem lá para os clientes, então já anota essa dica para pedir.

Entre uma taça de vinho e outra, acabamos pedindo sobremesa também. Mas com tanta opção boa, tivemos que pedir duas. Começando pelo “Tre” Brulé. Que são 3 mini creme brulé servidos em uma bandeja linda. São de três sabores. O clássico de baunilha, um de laranja e o outro de café. Nem sei dizer qual deles estava mais saboroso, só sei que comi tudinho. Estava delicioso demais.

Aí pedimos também um dos clássicos do Tre Bicchieri. Passione Alla Tre Bicchieri. Que é o famoso Petit Gateau de chocolate branco com laranja. Não é à toa que essa sobremesa tem a fama que tem. A deliciosa combinação do chocolate branco com laranja e o sorvete que eles servem junto, é uma belezinha. Gostei bastante e queria poder comer isso toda semana (hahaha). Muito bom. Tudo muito bom.

Nem preciso dizer que nosso jantar foi um sucesso. Só provamos coisas boas, demos boas risadas, batemos papo com todo mundo e até tiramos foto com o chef do restaurante. Com certeza, o Tre Bicchieri está na lista dos meus restaurantes favoritos aqui e, São Paulo. Se você ainda não conhece, não sabe o que está perdendo. Lembrando que fomos até a unidade do Itaim, mas eles também possuem uma unidade no Shopping JK Iguatemi. Não conheço essa unidade ainda, mas sabendo da excelência do Tre Bicchieri, posso dizer que antemão que é muito bom. Corre para conhecer o Tre Bicchieri. Você vai amar, tenho certeza.

Restaurante Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765. Itaim Bibi. São Paulo. (11)3885.4004

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