O Restaurante Noma Sushi chegou a São Paulo

 

Existem muitos restaurantes especializados em gastronomia japonesa espalhados por São Paulo. Mas, encontrar um restaurante que te surpreende, que te oferece pratos feitos com criatividade, talento e ingredientes de primeira qualidade, não é tão simples assim de encontrar. Como sou boazinha e gosto de compartilhar as novidades para vocês, hoje vou contar tudo sobre um restaurante novo que chegou a pouco tempo em São Paulo, mas é um velho (e famoso) conhecido de quem frequenta a linda ilha de Florianópolis. O restaurante se chama Noma Sushi e com poucas semanas aberto, já está mostrando para que veio.

O restaurante Noma Sushi está localizado no bairro dos Jardins, região de São Paulo conhecida por ser um polo de coisas boas, como bares, cafés, lojas e restaurantes. Logo que você chega ao local, já se depara com uma pintura linda na parede e na porta de entrada. Algo em neon que chama bastante a atenção. Lá dentro, encontramos um ambiente lindo, moderno, com muitas mesas, um bar lindo e cheio de bons rótulos, um balcão onde os chefs ficam fazendo os pratos (é possível se sentar lá e foi onde escolhemos para jantar) e tem também uma mesa de DJ. Sim, depois de um horário, as pessoas começam a se soltar e o que era jantar, vira uma baladinha que vai até altas horas na madrugada.

Como mencionei acima, o Noma Sushi é um restaurante que nasceu na ilha de Florianópolis há 3 anos e é bem conhecido e tradicional. Sempre remetendo a bons pratos e boas experiências. É com essa mesma excelência, qualidade e diversidade que eles chegaram em São Paulo. O cardápio é muito criativo e moderno, assinado pelo chef Rafael Portes, de apenas 29 anos, mas já com muita experiência quando o assunto é gastronomia japonesa. O menu criado para a cidade de São Paulo, quer nos remeter à Santa Catarina e todos os ingredientes que o estado fornece para o resto do país, como vieiras, ostras, mariscos, alguns tipos de peixes, etc. Tivemos a oportunidade de nos sentar no balcão bem de cara com o chef Rafael e vimos como ele produzia tudo. É de chorar de tão bom (hahahaha chorar de alegria, que fique claro). Vou contar a vocês como foi essa experiência no restaurante Noma Sushi.

Antes de falar sobre os pratos, quero contar sobre os drinks. Eles possuem uma carta com os clássicos e também existem alguns autorais, outros que vieram com eles de Santa Catarina. Provamos alguns (incluindo alguns que ainda não estão na carta) e já adianto, e seu dever provar pelo menos dois quando estiver jantando no Noma. Dê preferência aos autorais. Meu favorito foi um feito a base de lichia que estava simplesmente dos deuses. Os elementos tropicais que eles misturam nas composições, formam um espetáculo de sabores na nossa boca. É sério, você precisa conhecer. Guarde bem essa dica para quando for ao restaurante Noma Sushi.

Agora, vamos ao que todo mundo quer saber mesmo. Pratos! Foi difícil escolher por onde começar, mas optamos pelo Tartar de Barriga de Salmão. Esse prato é feito com a barriga do salmão (a parte mais desejada do peixe) gordo batido na ponta da faca, com pimenta togarashi, azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano. Tinha uns chips para a gente comer junto, de acompanhamento. Estava simplesmente uma delícia. De longe, o melhor tartar de salmão de que já comi na vida e não estou sendo exagerada. Estava realmente perfeito. Tudo no ponto certo, a combinação dos sabores, tudo perfeito. Nota 10 para esse tartar!

Depois fomos para os temakis. Como o restaurante estava funcionando em esquema Soft Openning (quando o cardápio funciona em esquema reduzido para as pessoas irem conhecendo aos poucos o esquema do restaurante), pedimos o que havia no cardápio. O Alê pediu um temaki que se chama Alho Poró, que é feito com salmão, cream cheese, alho poró tipo crispy e gergelim. Eu pedi o temaki de Barriga de Salmão (sim, confesso que sou apaixonada por barriga de salmão) que vem com barriga de salmão batida na ponta da faca, azeite trufado, pimenta togarashi e flor de sal. Bem parecido com o tartar, mas em formato de temaki. Novamente, estava delicioso. Não provei o temaki do Alê, mas ele disse que estava sensacional.

Depois, o chef Rafael começou a nos oferecer alguns pratos que ele estava preparando ali na hora para a gente, bem na nossa cara (vantagens de se sentar no balcão). Adoramos porque também aproveitamos para conversar bastante com ele e nos contar sobre a história do restaurante, sobre a decisão de abrir em São Paulo, sobre a reputação que veio de Floripa, entre outras coisas. O primeiro que ele fez para nós foi Nigiri de Barriga de Salmão com Vieira crocante. Que nada mais é do que uma barriga de salmão selada com manteiga trufada e um pedaço de vieira crocante por cima. Ah, tem flor de sal também. Olha que coisa mais linda aí na foto abaixo. Daqueles que se desmancham na boca quando comemos.

Depois o chef Rafael preparou para nós um dos clássicos que veio de Floripa para o Noma Sushi de São Paulo. O prato se chama Omelete Trufado e é um dos mais pedidos lá no restaurante. Vem com 6 unidades e são cortes de salmão com omelete trufado do chef por cima. Ele passa o maçarico por cima para dar uma defumada no omelete e finaliza com flor de sal. Provamos e entendemos o porquê desse prato ser esse sucesso. É uma delícia. A mistura de sabores e texturas, finalizada com flor de sal e o defumado, fica um show na boca. Ficamos apaixonados nesse prato também (acredito que nos apaixonamos por tudo que provamos e vai ser difícil escolher o vencedor).

Depois ele nos preparou um prato enorme com outro Sashimi Especial. Dessa vez, ele preparou o prato chamado Atum Trufado (já deu para perceber que eles adoram usar coisas trufadas, né?!) São sashimis de atum com mel trufado, nozes crocantes e flor de sal. Isso mesmo. Esses ingredientes todos no mesmo prato. eu nunca havia provado algo da gastronomia japonesa com nozes, ainda mais crocantes. Precisei provar para entender como seria a mistura de sabores. E pegue tudo junto mesmo, mel atum, nozes, flor de sal e coloque tudo na boca de uma vez só. Você sente uma combinação de sabores deliciosa na boca, completamente diferente de cada um deles separado. Eles se combinam e formam um sabor único. É maravilhoso. Esse prato vem com 8 unidades bem servidas.

Por fim (na verdade, nós falamos para pararmos de provar, pois já não dava mais de tanto que comemos hahahahaha), ele preparou para gente um prato com salmão cortado desse jeitinho ai da foto, com dois tipos de ovas por cima, cebolinha e flor de sal. Igualmente, assim como todos os outros pratos, estava um espetáculo. Além de ter sido a apresentação mais bonita da noite (mas que fique bem claro que todas estavam bem lindas também, pois eles arrasam nas apresentações dos pratos). Maravilhoso!

Para finalizar o jantar no restaurante Noma Sushi, eles trouxeram dois tipos de sobremesa para a gente. Primeiro, um clássico (e a sobremesa favorita do Alê) Petit Gateau de Doce de Leite com sorvete de creme, que além de estar com um sabor delicioso, estava cremoso do jeito que precisa ser. Daquelas sobremesas perfeitas. E eles trouxeram também um clássico da casa, chamado Nigaimusu, que é um bolo de chocolate com duas texturas, tem um pedacinho de laranja amarga por cima e um creme de cumaru, por baixo. Estava incrível! A mistura das texturas, os aromas, tudo maravilhoso! Adoramos as duas opções de sobremesas e foi como fechar o jantar com chave de ouro!

Nem preciso dizer o quanto adoramos o Noma Sushi, né?! Para aqueles que gostam de gastronomia japonesa, acredito que seja um restaurante para colocar na lista, pois realmente é diferenciado. Se você gosta de baladinhas, aproveite que já não existem muitas em São Paulo e vá com seus amigos para curtir depois de um certo horário da noite. Se quer uma dica de restaurante mais descontraído para um date, perfeito. Vai adorar o Noma Sushi com toda certeza. E se você está procurando um restaurante japonês em São Paulo, que valha a pena conhecer, o Noma Sushi tem que estar nessa busca. Vá, conheça e me conte depois. Nós aqui adoramos e já queremos voltar! <3

Restaurante Noma Sushi

Rua Padre João Manuel, 1018. Jardins. São Paulo. (11)2640.3358

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