Aaaaeee! Deixa meu pai ler esse artigo que ele vai me chamar de cachaceira (como ele faz quase todo santo dia, o que é uma calúnia, obviamente).

Mas preciso escrever sobre alguns dos meus drinks favoritos, fáceis de fazer e perfeitos para nosso clima tropical (com inspirações no inferno e vulcões, detesto calooooor, meu povo). Para fazer bonito e impressionar quem você quiser durante as festas do final de ano.

Moscow Mule
– 260ml de vodka
– 1/2 limão
– 150ml de ginger beer
– Cubos de gelo à vontade
– espuminha de gengibre (para quem souber fazer, o que não é o me caso)
Preparo: misturar tudo e enfeitar com uma fatia de limão ou colocar numa canequinha de cobre (essa última é minha opção eeeeeeee o/)

Bramble
– 50ml de gin
– 25ml de suco de limão siciliano
– 15ml de xarope de gengibre
– 10ml de creme de mure
– 6 gotas de Bitter
– Cubos de gelo à vontsss
– Algumas daquelas amoras azedas e grandes
Preparo: amassar as frutas de leve no fundo do copo, misturar tudo e coar numa taça resfriada.

Sex on the Beach
– 50ml de vodka gelada
– 50ml de suco de laranja
– 25ml de licor de pêssego
– 2 pedras de gelo moídas
– 7 gotas de xarope de groselha para enfeitar
Preparo: Misture as bebidas sem o gelo. Coloque num copo, acrescente as gotas de groselha e o gelo por último. Pode decorar com fatias de laranja ou aqueles canudinhos com mini guarda sol colorido na ponta (hahahaha)

Tequila Sunrise
– 50ml de tequila ouro
– 150ml de suco de laranja
– Xarope de groselha à vontade
– 1/2 faria de laranja e cereja
Preparo: misture a tequila e o suco num copo alto, coloque o xarope e o gelo, enfeitando com a cereja espetada na meia laranja.

Mojito
– 50ml de rum branco
– 1 colher de sopa de açúcar
– Suco de um limão
– 100ml de água com gás
– Ramos de hortelã à vontade (só não vale deixar o copo parecendo a Floresta Amazônica!)
– Gelo à vontade
Preparo: misture tudo num copo alto, amassando o hortelã. Acrescente o gelo por último.

Kir
– 50ml de licor de cassis
– 100ml de vinho branco seco
– Gelo à vontade
Preparo: esse drink é para ser servido numa taça de champagne. Coloque primeiro o licor e depois o vinho e o gelo. Não misture.

Aperol Spritz
– 3 partes de prosecco
– 2 partes de Aperol
– 1 parte de água com gás
– Muito gelo
– 2 fatias de laranja
Preparo: misture tudo. Uma fatia de laranja vai dentro do drink e a outra para decoração.

Gin Tônica
– 1 dose de gin
– Água com gás
– 1 fatia de limão
– Gelo à vontade
Preparo: colocar a dose de gin e completar o copo com água com gás. Colocar uma fatia de limão (que pode ser o siciliano também) e gelo à vontssss.

Caipirinha
– Sua fruta preferida
– Açúcar (ou não, ou adoçante. Eu peço sem nada)
– Sua bebida favorita (vodka, tequila, sake, cachaça, etc)
– Gelo
Preparo: amasse sua fruta na coqueteleira junto com o açúcar. Misture e despeje no copo, acrescentando a bebida. Misture. Finalize com o gelo.

Sangria de Vinho Branco
– 1 laranjas descascada e cortada em cubos
– 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
– Morangos cortados à vontade
– 1 garrafa de vinho branco
– 1 lata de refrigerante de limão (que pode ser substituído por uma garrafinha baby de espumante ou champagne)
– Licor de laranja à vontade
– Gelo, muito gelo
Preparo: coloque numa jarra as frutas e o vinho. Mexa e deixe gelar por uma hora. Acrescente o licor e a bebida com gás. Misture. Acrescente o gelo e sirva bem gelado.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *