Almoço no Hotel da Música, em Porto

 

Ainda no clima português, quero contar a vocês sobre minha experiência conhecendo o Hotel da Música, que fica em Porto. Eu fui até lá para conhecer o conceito do hotel e principalmente, para conhecer o restaurante do hotel, que se chama Bom Sucesso Gourmet. Mas antes de falar sobre o restaurante, quero contar um pouco sobre o próprio hotel em si, um 4 estrelas bem bonito e elegante. O Hotel da Música fica um pouco afastado daquele centro histórico ao redor do rio Douro, mas a região é igualmente linda e bem mais moderna. Um bairro que realmente respira música. Adorei conhecer.

O hotel fica no mesmo edifício onde funcionam outros estabelecimentos. O Mercado Bom Sucesso conta com diversos espaços onde a modernidade se entrelaça com o passado, com diversas bancas e lojas de vendas, mescladas em toda sua área comercial, com escritórios também. Dentro desse espaço, existe o Hotel da Música. Lindo, cheio de detalhes em sua decoração que nos remete à música mesmo. Violinos, quadros de instrumentos pintados de forma estilizada, pianos, etc. Os quartos são espaçosos, bem claros e bem decorados. Com simplicidade mas ao mesmo tempo elegante. Gostei bastante.

Bom, agora vamos ao que interessa. O restaurante Bom Sucesso Gourmet, fica no piso térreo do hotel e está aberto para hóspedes, mas também para quem quiser ir até lá para conhecer e almoçar ou jantar. Como o verbo que eu mais estava conjugando em Portugal era o verbo COMER, continuei fazendo isso com louvor durante esse almoço. Comecei com o couvert com pães, azeite, azeitonas temperadas e uma taça de vinho branco do Douro. Assim, só para começar com o pé direito mesmo.

De entrada eu pedi uma sopa, mas não imaginava que ela viria numa apresentação tão linda! Era um Aveludado de aspargos Guarnecido com amêndoas torradas. Estava uma delícia, mas olha o que eles fizeram em cima da sopa. Uma nota musical. Juro que fiquei com dó de destruir porque achei muito fofo. Claro que continuei no vinho branco, porque estava muito bom e fresco (mesmo que aquele dia estivesse bem frio e chovendo em Porto, adorei o vinho branco). A sopa estava deliciosa.

De prato principal, eu fiquei com bastante dúvida. Mas como já estava tomando o vinho branco e não queria mudar para o tinto (mesmo que a tentação de provar um tinto fosse grande), optei por um peixe que me agradou bastante. O prato escolhido foi o Tranche de Salmão (tranche é tipo um pedaço grande, beeem grande) braseado com molho de manga. Hummm… A combinação de salmão com manga foi excelente e tudo isso junto, harmonizou muito bem com o vinho branco (e olha que minha harmonização favorita de salmão é com vinho rosé). Adorei o meu prato e estava tudo no ponto certo, os temperos equilibrados. Gostei bastante.

Como se não bastasse toda essa orgia gastronômica, ainda tive coragem de pedir uma sobremesa. Mas é que eu não aguentei. Precisava provar isso (olhem a foto e vocês irão concordar comigo). Era uma bola de sorvete (no caso seria de cereja, mas como eles não tinham esse sabor, optei pelo de creme) com pedaços de crocante de chocolate por todos os lados, e uma calda quentinha de chocolate por cima de tudo isso. Eles fizeram tipo uma cabaninha de crocantes para o sorvete. Achei o máximo. E é claro que estava delicioso e valeu cada colherada. Adorei demais essa sobremesa e só de lembrar dos sabores, minha boca enche de água.

No geral, gostei bastante do hotel e do restaurante. Foi uma pena não ter conseguido alinhar para ficar hospedada lá para conhecer mais a fundo o hotel e todo seu conceito. Mas só de conhecer o restaurante, já dá aquele gostinho de “quero voltaaaar”. Adorei tudo por lá e recomendo para todos aqueles que estão planejando viagem para Portugal. Além de Porto ser uma cidade lindíssima, essa dica de hospedagem e de gastronomia, vale a pena. Principalmente para aqueles que gostam de música. A trilha sonora do restaurante estava ótima. =)

Restaurante Bom Sucesso Gourmet (Hotel da Música)

Largo Ferreira Lapa, 21. Porto. Portugal.

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